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간단하게 차돌박이 오일파스타 만들기

by THE맛 2025. 3. 2.
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차돌박이 오일파스타는 간단하면서도 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 요리입니다. 이번 글에서는 차돌박이 오일파스타를 쉽게 만들 수 있는 방법을 소개합니다.

 

재료 준비

  • 스파게티 면 100g
  • 차돌박이 100g
  • 올리브 오일 3큰술
  • 마늘 4쪽
  • 간장 1큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 후추 약간
  • 쪽파 약간
  • 치킨스톡 1/2큰술
  • 파프리카 가루 약간 (선택 사항)

 

차돌박이 오일 파스타 레시피, 호불호 없는 맛!

 

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www.10000recipe.com

 

조리 방법

  1. 스파게티 면 삶기: 큰 냄비에 물을 끓이고 소금 한 스푼을 넣습니다. 물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 7~8분 정도 삶아줍니다. 면이 알단테로 익으면 체에 밭쳐 물기를 빼고, 면수는 따로 보관합니다.
  2. 마늘과 차돌박이 준비: 마늘은 얇게 슬라이스하고, 차돌박이는 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
  3. 마늘 볶기: 팬에 올리브 오일을 두르고 약불에서 마늘을 볶아줍니다. 마늘이 노릇해질 때까지 볶아 향을 내줍니다.
  4. 차돌박이 볶기: 마늘이 노릇해지면 차돌박이를 넣고 중불에서 볶아줍니다. 차돌박이가 익으면 후추를 약간 뿌려줍니다.
  5. 소스 만들기: 차돌박이가 익으면 간장과 굴소스를 넣고 잘 섞어줍니다. 이때 면수를 두세 스푼 정도 넣어 소스가 잘 섞이도록 합니다.
  6. 스파게티 면과 섞기: 삶아둔 스파게티 면을 팬에 넣고 소스와 잘 섞어줍니다. 치킨스톡을 추가해 간을 맞추고, 쪽파를 넣어줍니다.
  7. 마무리: 모든 재료가 잘 섞이면 불을 끄고, 접시에 담아 파프리카 가루를 뿌려 마무리합니다.

 

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