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들깨 껍질 벗기는 방법

by THE맛 2024. 11. 25.
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들깨는 맛과 영양이 풍부한 재료지만, 그 껍질을 벗기는 과정이 다소 번거로울 수 있습니다. 하지만 몇 가지 방법과 팁을 사용하면 훨씬 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다.

 

  1. 물에 담가 두기
    들깨를 물에 1시간 정도 담가두면 껍질이 부드러워져 쉽게 벗겨집니다. 물이 들깨 껍질을 불려주는 역할을 하여 손으로 비비거나 문지르면 껍질이 쉽게 떨어집니다.
  2. 열탕에 데치기
    들깨를 끓는 물에 1~2분 정도 담갔다가 꺼내면, 뜨거운 물이 껍질을 느슨하게 만들어 벗기기가 더 수월해집니다. 이후 찬물에 잠시 담가 식힌 후, 손으로 문지르면 껍질이 쉽게 떨어집니다.
  3. 냉동법
    들깨를 냉동실에 최소 8시간 정도 넣어두면 껍질이 약해져 더 쉽게 벗겨집니다. 냉동 후에는 따뜻한 물에 잠시 담갔다가 손으로 비비면 껍질을 쉽게 제거할 수 있습니다.
  4. 볶거나 로스팅하기
    프라이팬이나 오븐에서 중불로 5분 정도 들깨를 가볍게 볶으면 껍질이 느슨해지면서 벗기기 쉬워집니다. 볶은 후에는 수건으로 문지르면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.
  5. 손으로 비비기
    물에 담갔다가 껍질을 벗길 때, 손으로 비비면 더욱 효과적입니다. 물기가 제거된 들깨를 손으로 비비면 껍질이 떨어져 속살만 남게 됩니다.

 

들깨가루 거피내는법 알려주세요 ::: 82cook.com 요리물음표

 

들깨가루 거피내는법 알려주세요 ::: 82cook.com 요리물음표

들깨가루 거피내는법 알려주세요 민들레 | 조회수 : 26,514 | 추천수 : 31 작성일 : 2005-10-23 18:17:13 96564 오늘 들깨를 사왔어요.. 볶아서 쓰는것은 알겠는데.. 하얗게 들깨가루를 내는방법을 모르겠어

www.82cook.com

 

이 외에도 들깨를 껍질을 벗기기 전에 미리 체로 쳐서 이물질을 제거하면 작업이 더욱 간편해집니다. 껍질을 벗긴 들깨는 밀폐 용기에 보관하여 신선하게 유지할 수 있습니다.

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