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들깨는 맛과 영양이 풍부한 재료지만, 그 껍질을 벗기는 과정이 다소 번거로울 수 있습니다. 하지만 몇 가지 방법과 팁을 사용하면 훨씬 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다.
- 물에 담가 두기
들깨를 물에 1시간 정도 담가두면 껍질이 부드러워져 쉽게 벗겨집니다. 물이 들깨 껍질을 불려주는 역할을 하여 손으로 비비거나 문지르면 껍질이 쉽게 떨어집니다. - 열탕에 데치기
들깨를 끓는 물에 1~2분 정도 담갔다가 꺼내면, 뜨거운 물이 껍질을 느슨하게 만들어 벗기기가 더 수월해집니다. 이후 찬물에 잠시 담가 식힌 후, 손으로 문지르면 껍질이 쉽게 떨어집니다. - 냉동법
들깨를 냉동실에 최소 8시간 정도 넣어두면 껍질이 약해져 더 쉽게 벗겨집니다. 냉동 후에는 따뜻한 물에 잠시 담갔다가 손으로 비비면 껍질을 쉽게 제거할 수 있습니다. - 볶거나 로스팅하기
프라이팬이나 오븐에서 중불로 5분 정도 들깨를 가볍게 볶으면 껍질이 느슨해지면서 벗기기 쉬워집니다. 볶은 후에는 수건으로 문지르면 껍질이 쉽게 벗겨집니다. - 손으로 비비기
물에 담갔다가 껍질을 벗길 때, 손으로 비비면 더욱 효과적입니다. 물기가 제거된 들깨를 손으로 비비면 껍질이 떨어져 속살만 남게 됩니다.
들깨가루 거피내는법 알려주세요 ::: 82cook.com 요리물음표
들깨가루 거피내는법 알려주세요 ::: 82cook.com 요리물음표
들깨가루 거피내는법 알려주세요 민들레 | 조회수 : 26,514 | 추천수 : 31 작성일 : 2005-10-23 18:17:13 96564 오늘 들깨를 사왔어요.. 볶아서 쓰는것은 알겠는데.. 하얗게 들깨가루를 내는방법을 모르겠어
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이 외에도 들깨를 껍질을 벗기기 전에 미리 체로 쳐서 이물질을 제거하면 작업이 더욱 간편해집니다. 껍질을 벗긴 들깨는 밀폐 용기에 보관하여 신선하게 유지할 수 있습니다.
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