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설탕대신 알룰로스 요리 레시피

by THE맛 2025. 2. 1.
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알룰로스는 설탕 대신 사용할 수 있는 저칼로리 감미료로, 혈당 상승에 영향을 주지 않아 건강을 고려하는 분들에게 인기가 높습니다. 알룰로스를 활용한 다양한 요리 레시피를 소개해 드리겠습니다.

 

1. 알룰로스 팬케이크

재료:

  • 밀가루 1컵
  • 베이킹파우더 1티스푼
  • 소금 약간
  • 알룰로스 2테이블스푼
  • 우유 1컵
  • 계란 1개
  • 녹인 버터 2테이블스푼

조리 방법:

  1. 큰 볼에 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞습니다.
  2. 다른 볼에는 우유, 계란, 녹인 버터, 알룰로스를 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 두 혼합물을 합쳐 반죽을 만듭니다.
  4. 중불로 예열한 팬에 기름을 살짝 두른 후, 반죽을 한 국자씩 떠서 팬케이크 모양을 만듭니다.
  5. 팬케이크가 부풀어 오르고 표면에 기포가 생기면 뒤집어서 다른 쪽도 익혀줍니다.

이 팬케이크는 부드럽고 맛있으면서도 건강한 단맛을 즐길 수 있습니다. 다양한 과일이나 요거트를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

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2. 알룰로스 사과잼

재료:

  • 사과 1,200g
  • 알룰로스 600g

조리 방법:

  1. 사과를 깍둑썰기하여 준비합니다.
  2. 깍둑썰기한 사과에 알룰로스 절반을 넣어 섞어줍니다.
  3. 냄비에 혼합물을 넣고 중약불에서 천천히 졸입니다.
  4. 사과가 부드러워지고 잼의 농도가 될 때까지 저어가며 조리합니다.
  5. 완성된 사과잼을 소독한 병에 담아 보관합니다.

알룰로스를 사용하여 만든 사과잼은 설탕 없이도 자연스러운 단맛을 즐길 수 있으며, 토스트나 요거트 등에 활용하기 좋습니다.

 

3. 알룰로스 닭강정

재료:

  • 닭가슴살 500g
  • 튀김가루 1컵
  • 계란 1개
  • 식용유 적당량

소스 재료:

  • 고추장 2큰술
  • 간장 2큰술
  • 알룰로스 3큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 물 4큰술

조리 방법:

  1. 닭가슴살을 한 입 크기로 잘라 튀김가루와 계란을 섞어 반죽을 입힙니다.
  2. 예열한 기름에 닭가슴살을 노릇하게 튀겨냅니다.
  3. 팬에 소스 재료를 모두 넣고 끓여 소스를 만듭니다.
  4. 튀긴 닭가슴살을 소스에 넣고 골고루 버무려줍니다.

알룰로스를 사용한 닭강정은 설탕 없이도 달콤한 맛을 내며, 건강한 단맛을 즐길 수 있습니다.

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