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연어장 레시피

by THE맛 2025. 2. 18.
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연어장은 신선한 연어를 간장 양념에 절여 만든 한국의 전통 음식으로, 밥과 함께 먹으면 그 풍미가 일품입니다. 아래는 집에서 손쉽게 따라 할 수 있는 연어장 레시피입니다.

 

재료

  • 신선한 연어 필렛 500g
  • 간장 1컵
  • 물 1컵
  • 설탕 1/2컵
  • 맛술 1/2컵
  • 다진 마늘 2 큰술
  • 생강 슬라이스 5조각
  • 청양고추 2개 (선택 사항)
  • 홍고추 1개 (선택 사항)
  • 양파 1/2개
  • 레몬 슬라이스 몇 조각
  • 통깨 약간

 

연어장 황금레시피 밥도둑이 따로없네

 

연어장 황금레시피 밥도둑이 따로없네

연어장 황금레시피 밥도둑이 따로없네 부드러운 연어와 달달한 짠맛의 조화가 일품이에요. 연어에 간장을 넣을때는 꼭 완전히 식혀야합니다. [재료] 연어 300g, 간장 1/2컵, 물 1컵, 설탕 2T, 양파 1/

www.10000recipe.com

 

준비 과정

  1. 연어 손질: 연어 필렛의 껍질과 잔가시를 제거한 후, 먹기 좋은 크기(약 2cm 두께)로 썰어줍니다.
  2. 양념장 만들기: 냄비에 간장, 물, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 생강 슬라이스를 넣고 중불에서 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다.
  3. 양념장 식히기: 양념장이 끓기 시작하면 불을 끄고, 실온에서 완전히 식혀줍니다.

 

조리 과정

  1. 재료 준비: 청양고추와 홍고추는 어슷썰기, 양파는 얇게 채썰기, 레몬은 얇게 슬라이스합니다.
  2. 용기 준비: 밀폐 용기에 손질한 연어를 한 층 깔고, 그 위에 썰어둔 고추, 양파, 레몬을 올립니다.
  3. 양념장 붓기: 식힌 양념장을 연어와 채소 위에 골고루 부어줍니다.
  4. 숙성하기: 용기의 뚜껑을 닫고 냉장고에서 최소 12시간, 최대 24시간 동안 숙성시킵니다.

 

숙성이 완료되면 연어장을 꺼내어 밥 위에 올리고, 통깨를 뿌려서 맛있게 즐기세요. 남은 양념장은 다른 요리에 활용하거나, 밥에 비벼 먹어도 좋습니다.

이렇게 만든 연어장은 신선한 맛과 풍부한 영양을 자랑하며, 특별한 날이나 손님 접대 시에도 훌륭한 요리가 될 것입니다.

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