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연어 소스 만드는 법

by THE맛 2025. 1. 6.
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연어는 다양한 소스와 함께 즐길 수 있는 고급스러운 생선입니다. 아래는 연어 요리에 잘 어울리는 대표적인 소스와 그 만드는 방법을 소개합니다.

 

1. 타르타르 소스

타르타르 소스는 연어 스테이크나 구운 연어에 잘 어울리는 클래식한 소스입니다.

재료:

  • 마요네즈: 4큰술
  • 다진 양파: 2큰술
  • 다진 피클: 2큰술
  • 레몬즙: 1/2큰술
  • 꿀: 1/2큰술
  • 소금, 후추: 약간

만드는 법:

  1. 양파와 피클을 잘게 다집니다.
  2. 모든 재료를 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

이렇게 만든 타르타르 소스는 연어 스테이크와 함께 제공하면 풍미를 더해줍니다.

 

타르타르소스만들기 연어소스만들기

 

타르타르소스만들기 연어소스만들기

타르타르소스만들기 연어소스만들기 연어와 함께 먹어도 맛있고, 튀김요리인 새우튀김이나 생선가스와 함께 곁들어서 먹어도 금상첨화죠~ 타르타르 소스를 좀 넉넉히 하시고, 식빵에 잘펴발라

www.10000recipe.com

 

2. 홀스래디시 소스

홀스래디시 소스는 연어의 풍미를 한층 높여주는 매콤한 소스입니다.

재료:

  • 홀스래디시: 2큰술
  • 사워 크림 또는 그릭 요거트: 4큰술
  • 레몬즙: 1큰술
  • 소금, 후추: 약간

만드는 법:

  1. 모든 재료를 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다.
  2. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

이 소스는 훈제 연어나 그릴에 구운 연어와 잘 어울립니다.

 

3. 간장 베이스 소스

간장 베이스 소스는 연어 초밥이나 사시미에 잘 어울리는 소스입니다.

재료:

  • 간장: 3큰술
  • 미림: 1큰술
  • 설탕: 1작은술
  • 다진 생강: 약간

만드는 법:

  1. 작은 냄비에 모든 재료를 넣고 약한 불에서 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다.
  2. 한소끔 끓인 후 식혀서 사용합니다.

이 소스는 연어 초밥에 곁들이면 감칠맛을 더해줍니다.

다양한 소스를 활용하여 연어 요리를 더욱 맛있게 즐겨보세요.

 

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