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연어는 다양한 소스와 함께 즐길 수 있는 고급스러운 생선입니다. 아래는 연어 요리에 잘 어울리는 대표적인 소스와 그 만드는 방법을 소개합니다.
1. 타르타르 소스
타르타르 소스는 연어 스테이크나 구운 연어에 잘 어울리는 클래식한 소스입니다.
재료:
- 마요네즈: 4큰술
- 다진 양파: 2큰술
- 다진 피클: 2큰술
- 레몬즙: 1/2큰술
- 꿀: 1/2큰술
- 소금, 후추: 약간
만드는 법:
- 양파와 피클을 잘게 다집니다.
- 모든 재료를 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다.
- 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
이렇게 만든 타르타르 소스는 연어 스테이크와 함께 제공하면 풍미를 더해줍니다.
타르타르소스만들기 연어소스만들기
타르타르소스만들기 연어소스만들기 연어와 함께 먹어도 맛있고, 튀김요리인 새우튀김이나 생선가스와 함께 곁들어서 먹어도 금상첨화죠~ 타르타르 소스를 좀 넉넉히 하시고, 식빵에 잘펴발라
www.10000recipe.com
2. 홀스래디시 소스
홀스래디시 소스는 연어의 풍미를 한층 높여주는 매콤한 소스입니다.
재료:
- 홀스래디시: 2큰술
- 사워 크림 또는 그릭 요거트: 4큰술
- 레몬즙: 1큰술
- 소금, 후추: 약간
만드는 법:
- 모든 재료를 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다.
- 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
이 소스는 훈제 연어나 그릴에 구운 연어와 잘 어울립니다.
3. 간장 베이스 소스
간장 베이스 소스는 연어 초밥이나 사시미에 잘 어울리는 소스입니다.
재료:
- 간장: 3큰술
- 미림: 1큰술
- 설탕: 1작은술
- 다진 생강: 약간
만드는 법:
- 작은 냄비에 모든 재료를 넣고 약한 불에서 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다.
- 한소끔 끓인 후 식혀서 사용합니다.
이 소스는 연어 초밥에 곁들이면 감칠맛을 더해줍니다.
다양한 소스를 활용하여 연어 요리를 더욱 맛있게 즐겨보세요.
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