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저칼로리 두부 레시피

by THE맛 2025. 2. 10.
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두부는 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트 식단에 적합한 식재료입니다. 다양한 요리로 활용할 수 있어 식단에 변화를 주기에 좋습니다. 아래에 저칼로리 두부 레시피를 소개합니다.

 

1. 저칼로리 담백 두부 스테이크

재료:

  • 두부 1/2모
  • 계란 1개
  • 대파 1/4대
  • 당근 1/5개
  • 호박 1/4개
  • 부침가루 1큰술
  • 카레 가루 1/2작은술
  • 소금 1/2티스푼
  • 후추 약간

조리법:

  1. 두부는 면포로 감싸 물기를 완전히 제거한 후, 잘게 부숩니다.
  2. 대파, 당근, 호박은 잘게 다집니다.
  3. 부숴놓은 두부에 다진 채소, 부침가루, 카레 가루, 소금, 후추를 넣고 섞습니다.
  4. 계란을 풀어 반죽에 넣고 잘 섞어줍니다.
  5. 손으로 동그랗게 모양을 잡아 팬에 기름을 두르고 중약불에서 양면이 노릇하게 구워줍니다.

이 레시피는 밀가루 사용을 최소화하여 칼로리를 낮추고, 다양한 채소를 추가하여 영양을 보충합니다.

 

저칼로리 담백 두부 스테이크 만들기<밀가루 줄이기>

 

저칼로리 담백 두부 스테이크 만들기<밀가루 줄이기>

저칼로리 담백 두부 스테이크 만들기<밀가루 줄이기> [재료] 두부 1/2모, 계란 1개, 대파 1/4, 당근 1/5, 호박 1/4 , 카레 가루 1/2수저, 후추 조금, 부침가루 1큰술, 소금 1/2티스푼

www.10000recipe.com

 

2. 저칼로리 두부 마요네즈

재료:

  • 두부 150g
  • 다진 마늘 1/2작은술
  • 레몬즙 1큰술
  • 올리브유 1큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간

조리법:

  1. 두부는 물기를 제거하고 믹서기에 넣습니다.
  2. 다진 마늘, 레몬즙, 올리브유, 소금, 후추를 추가합니다.
  3. 모든 재료를 부드럽게 갈아 마요네즈처럼 만듭니다.

이 두부 마요네즈는 칼로리가 낮고 단백질이 풍부하여 샐러드나 샌드위치에 활용하기 좋습니다.

 

3. 저칼로리 두부 잡채

재료:

  • 두부 1모
  • 당근 1/2개
  • 양파 1/2개
  • 파프리카 1개
  • 대파 1대
  • 간장 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 다진 마늘 1/2큰술
  • 후추 약간

조리법:

  1. 두부는 물기를 제거하고 채 썰어줍니다.
  2. 당근, 양파, 파프리카, 대파도 채 썰어줍니다.
  3. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 두부를 넣어 볶습니다.
  4. 채소를 넣고 간장과 후추로 간을 맞추어 볶아줍니다.

잡채의 면을 두부로 대체하여 칼로리를 낮추고, 다양한 채소를 추가하여 영양을 보충한 레시피입니다.

 

4. 저칼로리 두부 그라탕

재료:

  • 순두부 1모
  • 토마토 소스 1컵
  • 저지방 치즈 1/2컵
  • 양파 1/2개
  • 마늘 2쪽
  • 올리브유 1큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간

조리법:

  1. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 양파를 볶습니다.
  2. 토마토 소스를 넣고 소금, 후추로 간을 맞춥니다.
  3. 순두부를 넣고 소스와 잘 섞어줍니다.
  4. 오븐용 그릇에 순두부 혼합물을 담고 저지방 치즈를 뿌립니다.
  5. 180도 오븐에서 치즈가 녹을 때까지 구워줍니다.

이 그라탕은 탄수화물을 줄이고 단백질을 높여 다이어트 식단에 적합합니다.

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